Assessoria promove formação para funcionários do Restaurante Universitário da UEMA
Por SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO AMBIENTAL AGA/UEMA em 5 de abril de 2017
No último dia 18, ocorreu no Auditório da UEMANet mais um momento de formação, integrado ao projeto de Gestão de Resíduos no Restaurante Universitário, indo de encontro também a uma das atribuições primordiais da AGA – Formação e Capacitação de Pessoal. Com base neste projeto, procura-se gerir os problemas e colmatar os impactos provenientes da produção de resíduos quer das atividades da cozinha, quer do serviço de refeição, como sejam os resíduos orgânicos e recicláveis. Esta ação teve o intuito de contribuir para o esclarecimento e informação sobre os processos de separação seletiva, bem como trabalhar com os funcionários da cozinha a questão da sua importância vital no processo e no alcance da sustentabilidade de toda a UEMA.
Foram abordados temas como: necessidade da correta separação dos resíduos orgânicos para garantir o êxito do projeto de compostagem; necessidade da segregação dos restantes resíduos recicláveis, principalmente, agora com o EcoPonto dentro do Campus e uma chamada de atenção especial para a importância da colaboração de todos para que se cumpra a responsabilidade sócio-ambiental da UEMA, especificamente, na dinamização do EcoPonto e colaboração direta com as famílias da Cooperativa responsável, que dependem da renda gerada pelos resíduos entregues.