Universidade Estadual do Maranhão finalista no 8° Prêmio Melhores Práticas de Sustentabilidade – Prêmio A3P.

A Agenda Ambiental na Administração Pública (A3P) é um programa do Ministério do Meio Ambiente que objetiva estimular os órgãos públicos do país a implementarem práticas de sustentabilidade. A adoção da A3P demonstra a preocupação do órgão em obter eficiência na atividade pública enquanto promove a preservação do meio ambiente. Ao seguir as diretrizes estabelecidas pela Agenda, o órgão público protege a natureza e, em consequência, consegue reduzir seus gastos.

A A3P torna pública a divulgação das instituições finalistas no 8° Prêmio Melhores Práticas de Sustentabilidade – Prêmio A3P. A oitava edição da premiação foi instituída por meio da Portaria nº 358, de 27 de maio de 2019, e teve seu cronograma de execução alterado pela Portaria nº 221, de 08 de maio de 2020. E mais uma vez, por meio desse edital a UEMA – Universidade Estadual do Maranhão através da AGA – Assessoria de Gestão Ambiental engajou-se e se classificou novamente no programa.
Ressaltamos, que o 8° Prêmio A3P reconhecerá as 15 instituições finalistas e divulgará a classificação dos premiados em solenidade a ocorrer no evento. Nesta edição, o Prêmio A3P conta com cinco categorias, sendo 3 finalistas para cada categoria: Uso Sustentável dos Recursos Naturais, Inovação na Gestão Pública, Gestão de Resíduos, Destaque da Rede A3P e a Categoria Especial: Combate ao Lixo no Mar.
A Universidade Estadual do Maranhão está participando da categoria “Gestão de Resíduos” com o projeto: Aproveitamento de resíduos sólidos orgânicos do Restaurante Universitário – RU/UEMA em compostagem na Fazenda Escola de São Luís – FESL concorrendo ao lado de grandes instituições como o Instituto Butantan com o projeto: Valorização de Tyvek® oriundos de plantas industriais do Instituto Butantan e a Prefeitura Municipal de Cubatão/SP, com o projeto Minhoca Amiga – Compostagem.

Para saber mais, acesse: http://a3p.mma.gov.br/finalistas-8o-premio-a3p/

Apresentação do Projeto: Aproveitamento de resíduos sólidos orgânicos do Restaurante Universitário – RU/UEMA em compostagem na Fazenda Escola de São Luís – FESL

Apresentação do Projeto: Aproveitamento de resíduos sólidos orgânicos do Restaurante Universitário – RU/UEMA em compostagem na Fazenda Escola de São Luís – FESL

Por: Ananda Figueiredo

Compartilhar.