Sensibilização com os funcionários do RU
Por SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO AMBIENTAL AGA/UEMA em 29 de outubro de 2024
No dia 30 de agosto, a Superintendência de Gestão Ambiental AGA/UEMA, em parceria com o Restaurante Universitário RU/UEMA, realizou sensibilização com os funcionários do RU, no período da manhã e tarde. Essa é uma iniciativa imprescindível da Divisão de Avaliação de Impacto Ambiental DAIA/AGA, tendo como objetivo principal a promoção de sustentabilidade e incentivo às práticas de separação de resíduos gerados no restaurante.
Neste encontro, dialogamos sobre as melhorias e direcionamento adequado dos resíduos, sendo de fundamental importância as práticas ambientais para a instituição. Sabemos que a gestão de resíduos orgânicos é uma prática permanente no RU, porém pode ser desenvolvida estratégias para reduzir, reciclar e destinar adequadamente os resíduos, contribuindo para a minimização dos impactos ambientais e alcance das metas de sustentabilidade na Uema.
Desta forma, a Uema vem cumprindo a Lei N.° 9.795 – Política Nacional de Educação Ambiental e alinhando a
AGENDA 2030, em prol do desenvolvimento sustentável mundial, promovendo o ODS 4, Meta 4.3; ODS 12, Meta 12.5, 12.8; ODS 17, Meta 17.16.