16 de outubro – Dia Mundial da Alimentação
Por SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO AMBIENTAL AGA/UEMA em 8 de novembro de 2024
Hoje, 16 de outubro, é o Dia Mundial da Alimentação, uma data que nos lembra da importância de uma alimentação saudável e sustentável!
Mais do que apenas nutrir, nossas escolhas alimentares têm o poder de transformar o mundo.
E por que não começar em casa, como por exemplo?
1. Aproveitar integralmente os alimentos;
Você sabia que reaproveitar a casca da banana da para fazer um brigadeiro delicioso?
É importante desenvolvermos uma aptidão criativa e sustentável para reduzir o desperdício e valorizar os nutrientes que muitas vezes passam despercebidos. 🍌🍫
Além de ser saudável para o corpo, essa prática também é benéfica para o meio ambiente. Que tal experimentar novas receitas sustentáveis e contribuir para um planeta mais verde? 💚
Essa iniciativa demonstra o compromisso da Uema com a Lei N.º 9.975, que estabelece a Política Nacional de Educação Ambiental, além de contribuir para o cumprimento da AGENDA 2030 e dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 (Saúde e bem estar) e ODS 4 (Educação de qualidade).
Também está alinhada com as categorias de Education (ED) do GreenMetric, reforçando o papel da Universidade na promoção do desenvolvimento sustentável.
#agauemaevoce #agauema
#DiaMundialDaAlimentação #Sustentabilidade #ZeroDesperdício #ComidaSaudável #ReceitasSustentáveis