AGA e XI MACCBio promovem concurso para o combate ao desperdício de alimentos no Restaurante Universitário
Por SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO AMBIENTAL AGA/UEMA em 22 de agosto de 2016
A Assessoria de Gestão Ambiental da Reitoria da Universidade Estadual do Maranhão (AGA/UEMA) em parceria com a Comissão Organizadora da 11ª Mostra Acadêmico Científica em Ciências Biológicas – XI MACCBIO e a gerência do Restaurante Universitário apresentam o concurso do Projeto Desperdício Zero, que consistirá em uma campanha promovida na página da XI MACCBio e outra campanha a realizada no Restaurante Universitário (R.U.).
Devido ao alto índice de restos de alimento deixados nas bandejas do Restaurante Universitário, resolvemos promover uma reflexão com relação à nossa postura na hora das refeições, visando sensibilizar os discentes, docentes e funcionários da Universidade Estadual do Maranhão – UEMA, sobre a quantidade de alimentos desperdiçados, uma vez que enquanto jogamos toneladas de alimentos fora, milhões de pessoas sentem fome no Brasil e no mundo inteiro.
O projeto Desperdício Zero: vamos limpar o prato! vem sendo desenvolvido no RU desde março de 2015, apesar de termos conseguido a redução no desperdício de alimentos em 40%, acreditamos que é possível ainda reduzir o que é desperdiçado nas bandejas. Partindo-se dessa convicçao lançamos neste semestre o Concurso #DesperdícioZero.
Confira já no Edital como participar do concurso!
Edital Desperdício Zero 2016.2
Por: Bruna Miranda e Irlla Licá