AGA PARTICIPA DA SEMANA DO CALOURO NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
Por SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO AMBIENTAL AGA/UEMA em 20 de agosto de 2018
Nos dias 13 à 17 de Agosto ocorreu a semana de recepção aos calouros e calouras, assim como veteranos (as) do 2º semestre de 2018, a Assessoria de Gestão Ambiental – AGA realizou no Restaurante Universitário – RU ações de sensibilização e apresentação da assessoria aos novos alunos.
Na ocasião foi apresentado a AGA e os projetos que são desenvolvidos dentro do campus, sendo eles: O gerenciamento de resíduos sólidos produzidos no Restaurante Universitário – UEMA e, suas devidas ações como: adote uma caneca e desperdício zero, tivemos também a apresentação do projeto nosso papel, que consiste na coleta seletiva dos papéis utilizados nos mais diversos setores da universidade.
Assim, como forma de reconhecimento e sensibilização mais enfática houve a entrega de canecas da assessoria para os 25 primeiros calouros; distribuição de sementes de ipê e para quem entregasse a bandeja limpa, foram entregues 300 pirulitos, divididos em dois dias como forma de abranger mais pessoas devido a certa rotatividade nos usuários do restaurante.
Contamos com a participação do Lar de José, uma instituição filantrópica, sem fins lucrativos, que produz ecovassouras, que consiste na produção de vassouras com garrafas pets. Podendo com cerca de 20 garrafas produzir uma vassoura, de forma que a durabilidade é maior que as produzidas normalmente.
A AGA através de “pequenas grandes” ações desenvolve em parceria com RU-UEMA essas campanhas de sensibilização aos alunos e servidores da UEMA, de forma que haja uma correta gestão dos resíduos.
Por: Anna Ruth Sousa